高级搜索:

新闻动态

泰安市全环境立德树人青年讲师宣讲团走进肥城市社区少工委

来源: 时间:2023-04-20 10:12:25 浏览次数:

      为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实《关于实施全环境立德树人教育》的部署要求,发挥家庭、学校、社会、网络等方面合力,加强校外少先队建设,提升少先队社会化工作水平,打造一支高素质的少先队校外辅导员队伍,泰安市全环境立德树人青年宣讲团走进肥城市社区少工委。

宣讲交流

      泰安市全环境立德树人青年宣讲团成员武晓以《学校社区手拉手培养小小“社会人”》为主题,从社区少先队活动形式探索、用好“红领巾奖章”激励等方面,就如何策划开展队活动进行了深入地解析,同时,结合自身的工作经验,分享好的队活动应具备的基本要素,大家听后受益匪浅。

       期间,就佩戴红领巾、敬队礼、出旗、呼号等实操性的内容,带领大家一起巩固学习,参训人员认真听、认真做,现场学习氛围浓厚。

      此次宣讲活动,紧紧围绕立德树人根本任务,创新宣讲形式,让先进典型讲经验做法,有针对性地开展全环境宣传宣讲。用通俗易懂的语言,把理论和实践结合起来讲清楚、讲透彻。极大提升了校外辅导员的工作热情、履职能力和专业水平。为推进教育理念更新,提升校外辅导员德育能力起到了积极作用。