高级搜索:

新闻动态

全国“两红两优”光荣榜揭晓,泰安这些个人和集体上榜

来源: 时间:2023-04-20 09:54:57 浏览次数:


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。近日,共青团中央作出表彰决定,授予296个团组织全国五四红旗团委称号;授予389个团组织全国五四红旗团支部称号;授予481名同志(含追授1名)全国优秀共青团员称号;授予342名同志全国优秀共青团干部称号。
近年来,各级团组织和广大团员、团干部凝聚在党的旗帜下,牢记初心使命,充分发挥生力军和突击队作用,涌现出一大批先进典型。他们在乡村振兴一线摸爬滚打,在实践磨砺中长才干、壮筋骨;他们在科技攻关岗位奋勇攀登,在日益激烈的国际竞争中成为创新创业的有生力量;他们在疫情防控、抢险救灾等急难险重任务中冲锋在前,在祖国和人民需要的时刻挺身而出;他们在保卫祖国哨位威武守护,用实际行动践行“清澈的爱、只为中国”……他们在各行各业、各条战线上努力拼搏、奋勇争先,为全团树立了标杆榜样。受表彰的对象中,81个集体、151名个人在疫情防控中表现突出,62个集体和个人在科技攻关、创新创造中挺膺担当,19名驻村第一书记、西部计划志愿者、近百个集体和个人在乡村振兴和基层治理一线挥洒汗水,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。
据了解,本次表彰严格落实参评资格和评选条件,坚持从严审核、优中选优,注重对重大斗争、重大项目、重大事件中表现突出的组织和个人的激励。受表彰的集体和个人来自大中学校、企事业单位、党政机关、城乡社区、社会组织和解放军等各方面,具有广泛的代表性。
未来属于青年,希望寄予青年。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。共青团中央号召各级团组织和广大团员、团干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

泰安这些集体、个人上榜全国“两红两优”
名单如下

全国五四红旗团支部名单

全国优秀共青团员名单

全国优秀共青团干部名单