高级搜索:

新闻动态

一专一站两联 | 团十九大代表进站宣讲,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 时间:2023-07-07 16:22:25 浏览次数:

       7月7日上午,团十九大代表、共青团肥城市委书记赵海丽走进肥城市新城街道团代表联络站,开展深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面落实团十九大部署主题宣讲,各镇街区、市直系统团(工)委书记,山东泰山技师学院团委书记,新城街道各社区团支部书记参加会议。

        会上,赵海丽带领大家深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,深入宣讲团十八届中央委员会报告内容和团章修改情况。赵海丽围绕参加团十九大会议期间的收获体会、担任团十九大代表履行职责的感想感悟进行了分享,表示团十九大是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次青春盛会,对做好新时代共青团工作和青年工作提出了明确要求、提供了重要遵循。能够现场聆听党中央致词和团十八届中央委员会报告,感到无比振奋和激动,备受鼓舞!

        赵海丽在宣讲过程中谈到,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,是当前和今后一个时期全团的重要政治任务。全市各级团组织要切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面落实团十九大部署要求与落实市委中心工作结合起来。要立足青年特点,贴近青年需求,统筹长线工作和短期任务抓好全团重点工作的谋划落实,推动党建带团建、全国青年发展型县域试点、深化县域共青团基层组织改革等重点工作再求新突破广大团员青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中汲取智慧和力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为新时代社会主义现代化强市建设贡献青春智慧和力量。

       泰安团市委始终高度重视“一专一站两联”工作,按照方便联系、共建共享的原则,依托青年之家、党群活动室、青年会客厅等场所,设置市级专委会3处、团代表联络站6处,基层团(工)委团代表联络站24处。组织专委会、团代表采取线上线下相结合的方式,常态化联系基层团支部844个、团员青年9013名,形成了横向覆盖各个领域、纵向联通各个层级、普遍联系团员青年的格局体系。

      下一步,泰安团市委将抓住市县两级换届契机,完善专委会、联络站设置和运行方式,探索“1+N”工作模式,认真落实“一专一站两联”工作机制,确保工作覆盖,强化履职实效。立足各领域团员青年特点,组织专委会、团代表开展形式多样、内容丰富、理论扎实、深入透彻的学习研讨与宣讲活动,引导广大团员青年学在深处、谋在新处、干在实处,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到共青团工作各方面、全过程,推动全市共青团工作和青年工作迈上新台阶、创造新业绩!