高级搜索:

新闻动态

泰安扎实开展“青鸟计划·就业服务季”活动

来源: 时间:2023-02-10 22:02:23 浏览次数:

       泰安团市委聚焦聚力打造“青鸟计划”人才招引品牌,依托“青鸟计划·向泰山向未来”系列活动,全面链接“企业端”和“人才端”需求,搭建企业招聘和大学生求职精准对接的枢纽平台。通过岗位推送、专场直播等多种形式,全面推介泰安市情,人才政策。发布优质就业实习岗位需求10000余个,举办专场企业直播招聘11场次,直播招聘累计线上观看量突破300万。今年以来,为贯彻落实共青团促大学生就业行动部署,健全就业促进机制,促进高质量充分就业,泰安团市委积极策划实施2023年“青鸟计划·就业服务季”活动。

泰山区

      为扎实推进大学生就业,服务大学生高质量就业,泰山区团委深入推进2023年“青鸟计划·就业服务季”活动。举办泰山区“青鸟计划·就业服务季”工作推进会,与泰山区重点企业深入沟通、对接需求,确保精准化服务企业人才招引。举办专场招聘活动,50余家企业参与招聘活动,招聘现场求职人数达1000余人,充分实现了企业用工和求职就业的“双促进”。下一步将深入实施“青鸟计划·就业服务季”项目,陆续开展系列招聘活动,进一步加快青年发展友好型县域建设,大力服务青年就业创业,构建起服务优秀青年人才的优质平台,为经济高质量发展贡献青年力量。


岱岳区

      岱岳区团委组织2023年大学生寒假“返家乡”社会实践,征集16类实习岗位,为63名返乡大学生提供机关事业单位、乡镇街道、社区(村)等各类社会实践岗位。组织小“青鸟”们参加“岱岳学子看乡村振兴”活动,参观山口镇泰山佑乡村振兴文旅融合示范片区、碧霞春有机茶园、小马庄村等乡村振兴示范点位,加强对岱岳区的了解和认同,引导更多岱岳籍大学生心系家乡、服务家乡,回乡就业创业。围绕高校毕业生高质量就业主题举办泰安市暨岱岳区2023年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,人大代表、政协委员、高校团委和招生就业处负责同志及大学生代表参加线上座谈,共同围绕大学生就业建言献策。积极助力“春风行动”,通过2023年“春风行动”现场招聘会,宣传共青团2023年促进大学生就业行措施和青年人才政策、就业创业政策,服务青年就业创业。筹备开展2023年岱岳区“春风聚才·走进高校”活动,搭建校地企供需平台,吸引驻泰高校青年人才留岱来岱就业创业。


新泰市

      为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于“就业优先”的重要思想,锚定共青团“走在前、开新局”职责目标,服务“青鸟计划”大学生高质量就业,助力新型工业化强市建设。市人社局、新泰团市委等单位广泛宣传、分类摸排、重点征集、精准对接,从多个渠道为广大求职需求人才挖掘和征集岗位200余个,统计人才需求1600余人。新泰团市委以此次活动为契机,持续做好专题招聘会的后半篇文章,充分发挥“青鸟计划”平台载体作用,精准挖掘高品质岗位、精准推介匹配岗位,积极开展政策解读、技能培训、创业辅导、实习实践等个性化就业服务,扎实促进高校毕业生就业创业。


肥城市

      肥城团市委助力“学归桃乡•筑梦未来”肥城市青年人才引进暨春风行动专场招聘活动。招聘会现场邀请48家企业参加,提供针对性高精尖岗位近千个,供今年返乡过年的百余名应往届毕业未就业高校毕业生选择。参加“青鸟计划”“返家乡”社会实践的大学生在活动现场搭建“共青团就业服务站”,向返乡学子介绍“青鸟计划”工作和“青年驿站”的环境设施、福利政策、本市引才政策等,更好地发挥服务青年效能,助力青年人才“候鸟归巢”。组织高校学子前往山东金塔机械集团有限公司、山东农大肥业科技股份有限公司、山东瑞福锂业有限公司参观,进一步了解企业发展详情,并结合自身实际制定更加合理的职业规划。


宁阳县

     宁阳团县委积极发挥团属优势,助力2023年宁阳县春风行动暨就业援助月现场招聘会。于招聘会现场设置“共青团员服务岗”,开展“团团来帮忙”青年志愿者活动,分别在招聘专区、自助服务区、视频休息区等区域为企业和求职者提供帮助,协助企业做好职位展示、为前来参加就业招聘的人员提供就业服务,积极为求职者发放招聘单页、介绍企业招聘信息、主动维护现场秩序、提供温馨服务。青年志愿者相互配合,帮助求职者在“家门口”找到心仪的工作岗位,助力招聘会顺利进行。共青团通过联系和服务青年,为持续深化“青鸟计划”品牌建设、服务全县青年就业创业起到了重大作用。


东平县

      为深入贯彻党的二十大精神,集中帮扶高校毕业生、各类优秀人才求职就业,保障企业用工需求,扎实做好“青鸟计划”就业服务季工作,东平县人社局联合团县委等多个部门以及14个乡镇街道开展春风行动,活动期间,通过张贴宣传标语横幅、印发招聘简章、宣讲就业政策等,为有就业创业意愿的农民工、高校毕业生等各类求职者提供岗位推荐、职业指导、政策咨询等服务,努力为求职群体提供优质的就业岗位。